Receita de Torta Mineira

dia quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Ingredientes


Massa

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 150 gramas de manteiga ou margarina

Recheio

  • 250 gramas de queijo fresco sem sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de creme de leite (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite (100ml)
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • raspas de limão

Cobertura

  • 250 gramas de goiabada



Modo de preparo


Massa

  • Bata num liquidificador ou processador as bolachas até obter uma farofa
  • Despeje numa tijela funda e junte a manteiga e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com cerca de 27cm de diâmetro.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um cremeespesso e liso
  • Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180°C) até que o recheio fique firme por cerca de 30 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme

Cobertura

  • Numa panela média, coloque a goiabada picada com 1/4 de xícara de chá de água, e leve ao fogo brando até derreter
  • Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas

0 comentários: