Nhoque de Pão à Bolonhesa

dia segunda-feira, 5 de julho de 2010

Ingredientes para Nhoque de Pão à Bolonhesa:



  • 12 fatias de pão de forma
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos
  • água gelada
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de noz moscada
  • Ingredientes para o Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 kg de carne moída
  • sal
  • pimenta
  • 1 sachê de caldo de carne
  • ½ litro de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


Como Preparar Nhoque de Pão à Bolonhesa:

Pique o pão em pedaços bem pequenos (pode usar com a casca). Junte o azeite, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta, a noz moscada. Acrescente também a cebola e o alho que foram processados juntos.

Aos poucos, acrescente a água gelada para umedecer e dar liga. Faça bolinhas médias e cozinhe em água quente.

Sirva com caldo de frango (uma sopa) ou com molho de tomate.
Molho: aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne.

Temperar com sal, pimenta e o sache de caldo de carne e acrescentar o molho de tomate.
Deixar ferver por 5 minutos. acrescentar a salsinha.

0 comentários: