Receita de Churrasco Gaúcho

dia segunda-feira, 5 de julho de 2010
Para quem gosta do delicioso churrasco
gaúcho,
segue modo de preparo:

Ingredientes para fazer a receita:

  • 1 peça de carne (costela, picanha, maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg;
  • Sal grosso à vontade;
  • Fogo de lenha ou carvão.

Modo de Preparara a receita:

Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

Rendimento: 6 porções.

Bom apetite!

0 comentários: