Salada de Feijão Fradinho

dia segunda-feira, 5 de julho de 2010

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:



  • - 200 g de feijão fradinho
  • - 1 cebola grande picada miúdo
  • - 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - azeite de oliva
  • - salsa picada finamente
  • - 50g de salame em fatias
  • - 2 ovos cozidos fatiados
  • - 12 azeitonas pretas


Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .
Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .
Devem ficar macios , mas inteiros .
Pique a cebola e a salsa .
Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .
Coloque-os naágua fria e descasque.
Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .
Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .
Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .
Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .
Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .


Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

0 comentários: