Receita de Arroz Doce Mineiro

dia sexta-feira, 28 de junho de 2013

Ingredientes


  • 1 xícara de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • açúcar
  • 1 pitada de sal



Modo de preparo


  • Coloque o arroz e a água para cozinhar. Se for necessário pode ir acrescentando mais água. Não deixe secar. Quando estiver cozinho acrescente o leite e deixe ferver. Pegue meia xícara de açúcar e em outra panela faça o caramelo apenas deixando o açúcar queimar. Despeje sobre o arroz. Cuidado pois pode espirrar. Vá misturando até dissolver todo o caramelo. Acrescente uma pitada de sal (muito importante pra não ficar com um gosto doce enjoativo). Acrescente mais açúcar a gosto. Deixe ferver e dar uma reduzida para apurar o gosto.

Prontinho.

Pode ser servido quente ou gelado!

Bom apetite!

0 comentários: