Ingredientes
- 3 xícaras de feijão carioquinha cozido
- 50 gr de bacon picado
- 200 gr de linguiça defumada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 unidade de caldo de carne
- 3 folhas de louro
- 3 ovos
- 100 ml de sumo de tomate
- 1 xícara (cá) de farinha de mandioca crua
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- cebolinha
- couve
- pimentão
- limão
- azeite
- 100 ml de cerveja
- costela suína
- arroz branco
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão carioquinha com as folhas de louro e o cubo de caldo de carne. Reserve 1 xícara média de feijão e o restante bata em um liquidificador para obter uma consistência cremosa. Coloque em um recipiente até que termine o preparo dos outros ingredientes.
- Afogue em uma panela o bacon e a linguiça deixe dourar. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão picados em cubinhos, junte o sumo de tomate, uma xícara de água e ferva até que se forme um molho.
- Refogue o feijão batido mais o inteiro em uma panela aquecida com azeite ou óleo. Misture o molho e acrescente a farinha mexendo para que não embole, coloque em um recipiente a gosto, decore com rodelas de ovos cozidos e cebolinha.
Acompanhamento
- Tempere a costela suína com limão, pimenta, a cerveja e sal a gosto. Se preferir deixe por uns 15 minutos descansando. Afogue em uma panela com azeite ou óleo, tampe para que ela cozinhe com o vapor se necessário. Coloque um pouco de água e deixe fritar.
- Pique a couve bem fininha e tempere com azeite, cebola, cebolinha e sal a gosto.
- Para a pururuca bem sequinha afogue o toucinho uns 20 minutos um dia antes. Desligue o fogo, espere esfriar e coloque em uma embalagem de plástico.
- Congele e retire minutos antes de servir o prato e frite em óleo quente. Sirva acompanhado de arroz branco.
0 comentários:
Postar um comentário