Receita de Virada Paulista Mineira

dia sábado, 29 de junho de 2013

Ingredientes


  • 3 xícaras de feijão carioquinha cozido
  • 50 gr de bacon picado
  • 200 gr de linguiça defumada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • 3 ovos
  • 100 ml de sumo de tomate
  • 1 xícara (cá) de farinha de mandioca crua
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cebolinha
  • couve
  • pimentão
  • limão
  • azeite
  • 100 ml de cerveja
  • costela suína
  • arroz branco



Modo de preparo


  • Cozinhe o feijão carioquinha com as folhas de louro e o cubo de caldo de carne. Reserve 1 xícara média de feijão e o restante bata em um liquidificador para obter uma consistência cremosa. Coloque em um recipiente até que termine o preparo dos outros ingredientes.
  • Afogue em uma panela o bacon e a linguiça deixe dourar. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão picados em cubinhos, junte o sumo de tomate, uma xícara de água e ferva até que se forme um molho.
  • Refogue o feijão batido mais o inteiro em uma panela aquecida com azeite ou óleo. Misture o molho e acrescente a farinha mexendo para que não embole, coloque em um recipiente a gosto, decore com rodelas de ovos cozidos e cebolinha.

Acompanhamento

  • Tempere a costela suína com limão, pimenta, a cerveja e sal a gosto. Se preferir deixe por uns 15 minutos descansando. Afogue em uma panela com azeite ou óleo, tampe para que ela cozinhe com o vapor se necessário. Coloque um pouco de água e deixe fritar.
  • Pique a couve bem fininha e tempere com azeite, cebola, cebolinha e sal a gosto.
  • Para a pururuca bem sequinha afogue o toucinho uns 20 minutos um dia antes. Desligue o fogo, espere esfriar e coloque em uma embalagem de plástico.
  • Congele e retire minutos antes de servir o prato e frite em óleo quente. Sirva acompanhado de arroz branco.

0 comentários: