Receita de Arroz Panta-mineiro

dia sexta-feira, 28 de junho de 2013

Ingredientes


  • 1q de capa de filé resfriado, misturei um pouco de patim
  • Vem com metade de gordura para tirar
  • Cortar em cubos e temperar (alho tempero de churrasco pimenta calabresa, um pouquinho de sal)
  • Abrir a geladeira, eu encontrei:
  • Meio paio, ¾ de linguiça calabresa, 8 cogumelos e 2 ovos, cheiro-verde, arroz de ontem, uma fatia de mussarela e um pedaço de queijo minas (tinha alcaparras, mas minha esposa não gosta)



Modo de preparo


  • Corte o paio e a linguiça em fatias grossas. As fatias de paio divida pela metade e a de linguiça calabresa parta em 4, isso faz render.
  • Foloque a linguiça e paio numa panela e frite um pouquinho com 1 colher de Quali (pode ser manteiga, azeite, óleo, etc). Separe num lugar.
  • Frite os cubos de carne na mesma panela (lembre-se que esta deve estar bem quente`, para que a carne não perca o líquido. Depois de uns minutos vire uma a uma até que doure.
  • Depois misture a carne, o paio, a linguiça e os cogumelos com o arroz de ontem numa travessa e coloque no forno.(10 min)
  • Cozinhe os ovos e ponha em fatias junto com o cheiro-verde por cima da travessa(mais 5 min de forno e pronto. Obs. coloque somente um pouquinho de sal na carne o restante não precisa
  • Depois descobri umas azeitonas verde na geladeira, mas fica pra próxima.

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