Receita de Coxinha do Galo Mineiro

dia sexta-feira, 28 de junho de 2013

Ingredientes


Massa: 

  • 1 Tablete de Caldo de galinha
  • 1 Colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 1.5 Litros de água (Aquela que vc cozinhou o Peito do Galo)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho

Recheio:

  • 1 Litro de água fervente (a mesma que cozinhou o peito)
  • 2 peito de GALO (800 g aproximadamente)
  • 200g. de azeitonas verdes picadas
  • 200g. de milho verde (lata)
  • 1 pimenta dedo de moça ou 2 pimentas de cheiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 cebola média picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de requeijão tipo cheddar
  • 2 clara e farinha de rosca para empanar



Modo de preparo


Massa:

  • Em uma panela de pressão coloque 1.5 litro de água, 1 tablete de caldo de galinha, 4 dentes de alhos inteiros e o peito do Galo, sal a gosto. +ou- 15 minutos após atingir pressão desligue e retire o peito observando se o mesmo está bem cozido (lembre-se que o peito do GALO é bem mais duro do que de um frango) reserve o caldo para fazer a massa. Em uma panela grande coloque o caldo (aquele que vc cozinhou o peito do GALO) adicione 1 colher de manteiga/margarina, confira se está temperado e deixe ferver, retire do fogo adicione a farinha e mexa sem parar, volte para o fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, a pimenta, a azeitona, o milho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos, espere esfriar, misture o requeijão, a mostarda e a salsa e recheie as coxinhas, passe na clara, farinha de rosca e frite em óleo quente.

0 comentários: