Receita de Bife Ensopado com Vagem

dia quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Ingredientes


  • 1 kg de patinho cortado em bifes
  • 100g de toucinho defumado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho socados com sal
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão picado
  • 1 folha de louro
  • Temperos verdes
  • 1/2 kg de vagem em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga



Modo de preparo


  • Lave a carne inteira, corte-a em bifes, bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimenta-do-reino.
  • Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho. Refogue por 10 minutos.
  • Acrescente a carne, o louro e o pimentão.
  • Abafe e cozinhe em fogo brando.
  • Se precisar de água, coloque aos poucos.
  • Afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato de sódio, para que fiquem bem verdinhas. Escorra.
  • Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

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