Receita de Coxinha de Buteco Mineiro

dia quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Ingredientes


Massa:

  • 800g de farinha de trigo
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 2 copos e meio de leite
  • 2 copos e meio de água
  • 1 envelope de tempero
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
  • ½ kg de batata cozida e amassada
  • 1 latinha de milho
  • 1 sache de molho de tomate
  • ½ pimentão
  • 1 cebola grande ralada
  • 100g de azeitona
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto



Modo de preparo


Modo de preparo da massa:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela menos o trigo. Leve ao fogo e espere levantar fervura depois adicione o trigo. Mexa bem espere esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem homogênea.

Modo de preparo do recheio:

  • Dourar a cebola e o alho no óleo, colocar o pimentão picado e o molho de tomate, coloque a mesma medida de molho de água. Depois coloque o frango e os demais ingredientes.

Montagem:

  • Junto com o recheio coloque o requeijão utilizando a bisnaga.
  • Passe a coxinha enrolada no leite e depois empane na farinha de pão

0 comentários: