Receita de Carne Recheada à Mineira

dia sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Ingredientes


  • 2 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 maço de couve
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes 
Recheio:
  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • Sal e salsa picada a gosto



Modo de preparo


  • Corte o lombo formando um grande bife.
  • Tempere com sal e limão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho, junte o pimentão e refogue. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal e a salsa. Misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.
  • Escalde 5 folhas de couve. Escorra, deixe esfriar e distribua sobre a carne. Espalhe a farofa e enrole a carne como rocambole. Amarre com uma linha grossa.
  • Coloque em assadeira untada com óleo e regue com o caldo de legumes.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
  • Tire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar.
  • Sirva com a couve fatiada e refogada no azeite e alho fatiado.

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