Limpe a rabada, corte em pedaços e tempere de véspera.
Junte com o coxão duro, cortado e temperado com alho socado, sal, pimenta e limão.
Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, junte as carnes, doure a acrescente as cebolas inteiras, os tomates e os pimentões picadinhos, louro, cheiro-verde picado, um pedaço de aipo e o alho poro. Refogue e cubra com água. Deixe ferver até a carne começar a amaciar.
Coloque o paio, o toucinho, a linguiça e o lombo e deixe ferver.
Acrescente o milho, a abóbora, o nabo, o cará, as batatas doce e inglesa, as cenouras, o repolho, as folhas de couve (enroladas e amarradas) e a mandioca.
Prove o tempero, se necessário, acrescente mais água.
Tampe a panela e deixe em fogo brando para ferver, até que tudo fique bem cozido.
A medida que os legumes forem cozinhado, vá retirando e reservando para não amolecerem demais.
Junte as bananas da terra e complete co cozimento.
Leve uma panela ao fogo com o caldo retirado e peneirado, para o pirão. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e tomar consistência.
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