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Ingredientes
- 06 ovos inteiros
- 1 kg de coxão duro ou peito
- 1 rabada bovina com bastante carne
- 1 kg de linguiça de porco
- 1 kg de lombo de porco
- 2 paios
- 200g de toucinho defumado
- 4 cebolas médias
- ½ abóbora
- 2 raízes de mandioca
- 1 repolho pequeno
- 4 cenouras médias
- 2 batatas inglesas
- 2 carás
- 2 nabos
- 3 batatas doce médias
- 2 maços de couve
- 2 pimentões
- 6 banana da terra
- 1 pedaço de aipo
- 1 alho poro
- ½ kg de tomates
- 3 dentes de alho
- Cheiro-verde
- Pimenta vermelhas
- Folhas de louro, limão, sal e óleo
- 6 espigas de milho
- Farinha de mandioca
Modo de preparo
- Limpe a rabada, corte em pedaços e tempere de véspera.
- Junte com o coxão duro, cortado e temperado com alho socado, sal, pimenta e limão.
- Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, junte as carnes, doure a acrescente as cebolas inteiras, os tomates e os pimentões picadinhos, louro, cheiro-verde picado, um pedaço de aipo e o alho poro. Refogue e cubra com água. Deixe ferver até a carne começar a amaciar.
- Coloque o paio, o toucinho, a linguiça e o lombo e deixe ferver.
- Acrescente o milho, a abóbora, o nabo, o cará, as batatas doce e inglesa, as cenouras, o repolho, as folhas de couve (enroladas e amarradas) e a mandioca.
- Prove o tempero, se necessário, acrescente mais água.
- Tampe a panela e deixe em fogo brando para ferver, até que tudo fique bem cozido.
- A medida que os legumes forem cozinhado, vá retirando e reservando para não amolecerem demais.
- Junte as bananas da terra e complete co cozimento.
- Leve uma panela ao fogo com o caldo retirado e peneirado, para o pirão. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e tomar consistência.
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