Receita de Cozido Serraniense

dia quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Ingredientes


  • 06 ovos inteiros
  • 1 kg de coxão duro ou peito
  • 1 rabada bovina com bastante carne
  • 1 kg de linguiça de porco
  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 paios
  • 200g de toucinho defumado
  • 4 cebolas médias
  • ½ abóbora
  • 2 raízes de mandioca
  • 1 repolho pequeno
  • 4 cenouras médias
  • 2 batatas inglesas
  • 2 carás
  • 2 nabos
  • 3 batatas doce médias
  • 2 maços de couve
  • 2 pimentões
  • 6 banana da terra
  • 1 pedaço de aipo
  • 1 alho poro
  • ½ kg de tomates
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro-verde
  • Pimenta vermelhas
  • Folhas de louro, limão, sal e óleo
  • 6 espigas de milho
  • Farinha de mandioca



Modo de preparo


  • Limpe a rabada, corte em pedaços e tempere de véspera.
  • Junte com o coxão duro, cortado e temperado com alho socado, sal, pimenta e limão.
  • Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, junte as carnes, doure a acrescente as cebolas inteiras, os tomates e os pimentões picadinhos, louro, cheiro-verde picado, um pedaço de aipo e o alho poro. Refogue e cubra com água. Deixe ferver até a carne começar a amaciar.
  • Coloque o paio, o toucinho, a linguiça e o lombo e deixe ferver.
  • Acrescente o milho, a abóbora, o nabo, o cará, as batatas doce e inglesa, as cenouras, o repolho, as folhas de couve (enroladas e amarradas) e a mandioca.
  • Prove o tempero, se necessário, acrescente mais água.
  • Tampe a panela e deixe em fogo brando para ferver, até que tudo fique bem cozido.
  • A medida que os legumes forem cozinhado, vá retirando e reservando para não amolecerem demais.
  • Junte as bananas da terra e complete co cozimento.
  • Leve uma panela ao fogo com o caldo retirado e peneirado, para o pirão. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e tomar consistência.

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