Receita de Pato ao Molho Pardo

dia quinta-feira, 11 de julho de 2013

Ingredientes


  • 1 pato (dois quilos)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho socados com sal
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre



Modo de preparo


  • Mate o pato e apare o sangue, numa vasilha funda com o vinagre. Bata e reserve.
  • Mergulhe em água fervendo e retire todas as penas.
  • Depois de depenado enxugue e passe pela chama do fogo para queimar toda a penugem.
  • Lave e abra pelas costas.
  • Tire as tripas e o papo.
  • Abra a moela, limpe e retire a pele de dentro.
  • Do fígado retire o fel, com cuidado para não furar.
  • Lave tudo muito bem. Corte o pato pelas juntas e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve uma panela ao fogo com a gordura e deixe esquentar bem. Acrescente o pato e os outros temperos. Refogue bem até fritar, sem deixar queimar.
  • Acrescente água até cobrir o pato e quando a água ferver, abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar lentamente. Se não amaciar, vá juntando água aos pouco, até ficar bem cozido.
  • Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue mexendo.
  • Coloque algumas rodelas de cebola, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o molho.
  • Sirva com arroz branco.

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