Receita de Sopa de Abóbora

dia quarta-feira, 3 de julho de 2013

Ingredientes


  • 500g de abóbora
  • 1500 ml de água
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsinha (ou qualquer verde que vc tenha em casa)
  • Um pouquinho de gengibre
  • Sal
  • Pimenta do Reino



Modo de preparo


  • Cozinhe a abóbora em uma panela de pressão até que fique macia (aproximadamente 20 minutos). Retire e descasque. Bata no liquidificador juntamente com 500ml de água e reserve. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e metade do azeite, colocando a manteiga sobre o azeite para impedir que a manteiga queime! Junte o alho e a cebola e refogue bem. Peneire o creme de abóbora, separando os "fiapinhos" indesejáveis e verta sobre a mesma panela. Tempere com o gengibre ralado, a salsinha, o sal e a pimenta e cozinhe durante alguns minutos para realçar os sabores. bata com uma "varinha mágica" - isto é, um mixer, ou volte para o liquidificador para obter um creme homogêneo. Junte o restante da água até obter a sopa na espessura desejada. Sirva com o restante do azeite ou com um pouquinho de mel.

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